Em
Setúbal Informação

2023/10/18

Choco é tema de encontro de Confraria do Peixe na Casa da Baía

Concelho

“O choco em Setúbal” é o tema de um encontro da Confraria do Peixe a decorrer na Casa da Baía, no dia 21 de outubro, que inclui um showcooking, aberto ao público, com inscrições a decorrer.

O “V Capítulo da Nobre Confraria Gastronómica do Melhor Peixe do Mundo” tem início às 10h00 com a conferência “O Choco” na qual intervém, na sessão de abertura, o presidente da Câmara Municipal de Setúbal, André Martins.

Seguem-se alocuções pelo investigador do Instituto Português do Mar e Atmosfera, João Pereira, o empresário do setor do pescado Luís Silvério, o proprietário do restaurante Casa do Peixe Luís Rebelo Cruz e o chef Tiago Emanuel Santos.

O programa, reservado aos membros da Confraria do Peixe, contempla ainda a entronização de novos confrades, às 12h00, a Assembleia Geral Eleitoral, às 12h30, e termina com um almoço com degustações de choco harmonizadas com vinhos da região e acompanhado de momentos musicais pelo saxofonista David Carrapo.

Da ementa confecionada ao vivo pelo chef Mauro Loureiro constam almôndega de choco e cremoso de lúcia-lima com frutos vermelhos.

 

Partilhar nas redes sociais

Últimas Notícias
Autarca clarifica ação sobre contrato de estacionamento tarifado
27/06/2025
Arrábida candidata-se a Reserva da Biosfera no Comité Nacional da UNESCO
27/06/2025
Cinco detidos por homicídio, rapto, roubo, extorsão e tráfico de droga
26/06/2025
Município volta a reunir com população sobre descargas ilegais de resíduos em Poçoilos
26/06/2025
Humorista Gregório Duvivier vem a Setúbal dar voz ao humor da língua
25/06/2025
Autarquia finaliza contrato de estacionamento tarifado com Datarede
25/06/2025
A NOVA CENSURA À IMPRENSA
24/06/2025
Casa da Baía volta a receber muita música nas Noites de Verão
24/06/2025