O “V Capítulo da Nobre Confraria Gastronómica do Melhor Peixe do Mundo” tem início às 10h00 com a conferência “O Choco” na qual intervém, na sessão de abertura, o presidente da Câmara Municipal de Setúbal, André Martins.
Seguem-se alocuções pelo investigador do Instituto Português do Mar e Atmosfera, João Pereira, o empresário do setor do pescado Luís Silvério, o proprietário do restaurante Casa do Peixe Luís Rebelo Cruz e o chef Tiago Emanuel Santos.
O programa, reservado aos membros da Confraria do Peixe, contempla ainda a entronização de novos confrades, às 12h00, a Assembleia Geral Eleitoral, às 12h30, e termina com um almoço com degustações de choco harmonizadas com vinhos da região e acompanhado de momentos musicais pelo saxofonista David Carrapo.
Da ementa confecionada ao vivo pelo chef Mauro Loureiro constam almôndega de choco e cremoso de lúcia-lima com frutos vermelhos.