Em
Setúbal Informação

2025/10/08

Semana gastronómica de Setúbal com sabor a Salmonete

Concelho

O salmonete está em destaque em perto de quatro dezenas de restaurantes de Setúbal numa iniciativa promovida pela Câmara Municipal, de 24 de outubro a 2 de novembro, que inclui uma oficina pedagógica e um encontro enogastronómico.

A Semana do Salmonete, dinamizada no âmbito da marca “Setúbal, Terra de Peixe”, de promoção dos produtos regionais e valorização da economia local, conta nesta edição com o envolvimento de 38 restaurantes, que destacam nas ementas este peixe tão típico da comunidade sadina.

O evento conta, no dia 25, às 15h30, na Biblioteca Pública Municipal de Setúbal, com uma oficina pedagógica a partir do conto “História da Baleia”, de António Sérgio, de participação gratuita, para maiores de três anos, com inscrições até dia 23.

A Semana do Salmonete reserva ainda, a 26, às 12h15, na Casa dos Condes de Carvalhais, Turim Hotel Club d’Azeitão, mais uma sessão do ciclo “Encontros Prováveis”, com propostas apresentadas pelo chef Luís Alves, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.

Esta sessão de cozinha ao vivo e degustação gastronómica, harmonizada com propostas da Bacalhôa Vinhos de Portugal, para maiores de 18 anos, é de participação gratuita, com inscrições, limitadas, a decorrer até ao dia 21.

Participam na edição 2025 da Semana do Salmonete os restaurantes A Casa do Peixe, Adega do Zé, Antóniu’s, Calhabem, Casa de Pasto O Orlando, Casa Lagarto, Casa Morena, Charroco, Copa d’Ouro, Decor&Saleado, Florida, Ivomar, O Alface, O Batareo, O Convés, O Dias Marisqueira, O Douradinho, O Migas, O Ramila e O Saveiro.

O Sonho, Oficina do Peixe, Omotenashi, Peixe na Vila, Pinga Amor 2, Poço das Fontainhas, Rebarca, Restaurante Cristal, Restaurante Rio Azul, Restiguinha, Solar do Marquês, Tasca do Duca, Tasca do Toninho, Tasca do Xico da Cana, Tasca Kefish, Velho Lídia, Verde e Branco e Xtória também aderiram ao evento.

A Semana do Salmonete 2025 conta com os apoios da Turim Hotels, da Bacalhôa Vinhos de Portugal, do Turismo de Portugal – Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal e da Rota de Vinhos Península de Setúbal. 

A Semana do Salmonete encerra o ciclo 2025 de eventos enogastronómicos organizados pela Câmara Municipal de Setúbal, o qual já promoveu, ao longo do ano, iniciativas dedicadas aos bivalves, ao choco, à sardinha e ao carapau, assim como o a semana temática “O que vem à rede”, relacionada com a identidade sadina.

 

Fonte/Foto: CM Setúbal

Partilhar nas redes sociais

Últimas Notícias
Atividade operacional do Comando Territorial de Setúbal
9/10/2025
Rampa da Arrábida decidiu campeões no automobilismo
9/10/2025
Semana gastronómica de Setúbal com sabor a Salmonete
8/10/2025
Centenário de Agustina Bessa-Luís celebrado no Fórum Municipal
8/10/2025
VAMOS VOTAR, CONHECEMOS CADA ROSTO
7/10/2025
Festa da Ilustração patente em diversos equipamentos culturais da cidade
7/10/2025
Visita guiada ao Cemitério de Nossa Senhora da Piedade a 18 de outubro
7/10/2025
Associação Cultural e Desportiva Juventude Azeitonense celebra 72 anos
6/10/2025