Os showcookings, todos os sábados e domingos, às 16h00, no coreto da Avenida Luísa Todi, com a participação de chefs, de espaços de restauração e da população do concelho, são uma novidade no programa Setúbal Natal, organizado pela Câmara Municipal.
As sessões, de inscrições limitadas a três dezenas de pessoas, têm um custo de participação de três euros, com aquisição de ingressos no stand do Mercado de Natal “Saberes e Sabores de Setúbal”, da Câmara Municipal.
Rabanadas criativas, Bolo Sant’Iago, bombons e donuts natalícios foram algumas das propostas apresentadas nos dias 23, 24 e 30 de novembro e 1 de dezembro por chefs como Joaquim Guerra, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, e por Magna Ribeiro, da Chocolate & Cia, por Ana Francisca Fráguas e Paula Carvalho, da Cegas Tradições, e pela Crazy Donuts.
No dia 7, o chef Mauro Loureiro, do restaurante Sóce, apresenta bacalhau com molho marlo e sonhos com redução de moscatel, enquanto no dia 8, Cária Silva e Vera Azevedo, da Câmara Municipal de Setúbal, dão a provar rolo de queijo de cabra com crocante de frutos secos, peru assado com puré de maçã e castanhas e mexidos de Natal.
Já no dia 14, o chef Domingos, da Doces Afetos, serve lampreia de ovo.
A jornada de sabores natalícios termina no dia 15, com Fernanda Rodrigues e Nurbay Ismael a confecionarem caril de caranguejo, mousse de malambe (fruto do imbondeiro) e kiri (aletria).
Perto de uma centena de pessoas passaram, nos dias 23, 24 e 30 de novembro e a 1 de dezembro, pelas sessões de cozinha ao vivo do Setúbal Natal 2024, que decorrem até dia 15 no coreto da Avenida Luísa Todi.
Fonte/Foto: CM Setúbal